牛カルビときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

牛カルビときゅうりの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
肉は牛カルビじゃなくてもOKです!
きゅうりを炒めるのがミソです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛カルビは焼き肉のタレに漬けておく。
    きゅうりは斜め薄切りに
    にんじんは半月で薄切りに。
    玉ねぎはくし切りに。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、牛カルビ、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。
  3. 3 7~8割、火が通ったらきゅうりとしめじを入れてさっと炒める。
    味を見て塩こしょうで味付けしてできあがり!!!

きっかけ

きゅうりを炒めたくて

  • レシピID:1070008741
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒め物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る