材料(4人分)
- 豆腐
- 200g
- 生海苔
- 大さじ4
- 貝割れ
- 適量
- ○煮干
- 2~3匹
- ○鰹節
- 1パック
- ○昆布
- 1×5cm
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 生海苔は洗って水を切る。
豆腐は角切りにする。
貝割れは根を切って3等分に切る。
-
- 2
- 煮干はハラワタを取って、鰹節と共にミルサーで粉にする。
昆布ははさみで細く切る。
-
- 3
- 2と豆腐、水3.5カップを鍋に入れ、中火にかける。
豆腐が温まったら、醤油と塩で調味する。
-
- 4
- お椀に生海苔を大さじ1ずつ入れ、3をそそいて貝割れを乗せる。
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