小松菜ともやしのタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
市販のラーメンですが、せめて野菜たっぷりで。

材料(3人分)

市販のタンメン
3人分
小松菜
2/3袋
もやし
1袋
しめじ
2/3パック
乾燥わかめ
軽くひとつかみ
長ネギ
1本
チャーシュー
小10枚
ゆで卵
3個

作り方

  1. 1
    麺とスープ用のお湯をたっぷり沸かし始める。
  2. 2
    ネギは薄切りにしてさっと水にさらして水を切る。

    卵は殻を剥いて半分に切る。
  3. 3
    フライパンにわかめと水100ccを入れておく。

    もやしは適当にひげねをとってわかめの上にのせる。
  4. 4
    しめじは石突を取ってほぐし、小松菜は3cmに切り、2にのせる。

    チャーシューも乗せて蓋をして火にかける。
  5. 5
    野菜煮火が通ったら混ぜてざるにあげておく。
  6. 6
    お湯が沸いたらどんぶりにスープを作っておく。

    麺を入れて表示どおりにゆで、ざるにあげて水を切る。
  7. 7
    麺をスープにいれ、野菜、ゆで卵、ネギをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

準備をして段取りよく作ります。 スープに油がしっかり入っているので、具はノンオイルでちょっとヘルシーに。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
タンメン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする