作り方
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- 1
- 麺とスープ用のお湯をたっぷり沸かし始める。
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- 2
- ネギは薄切りにしてさっと水にさらして水を切る。
卵は殻を剥いて半分に切る。
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- 3
- フライパンにわかめと水100ccを入れておく。
もやしは適当にひげねをとってわかめの上にのせる。
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- 4
- しめじは石突を取ってほぐし、小松菜は3cmに切り、2にのせる。
チャーシューも乗せて蓋をして火にかける。
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- 5
- 野菜煮火が通ったら混ぜてざるにあげておく。
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- 6
- お湯が沸いたらどんぶりにスープを作っておく。
麺を入れて表示どおりにゆで、ざるにあげて水を切る。
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- 7
- 麺をスープにいれ、野菜、ゆで卵、ネギをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
準備をして段取りよく作ります。
スープに油がしっかり入っているので、具はノンオイルでちょっとヘルシーに。
きっかけ
お昼ごはんに
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