あんかけ炒飯 レシピ・作り方

あんかけ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
あんをかけるだけでいつもの炒飯が美味しくなりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ハムは2cm長さの細切りねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に・を入れ煮立て:でとろみをつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を入れ一度かき混ぜたらご飯を加え卵とご飯を炒め合わせる。
  4. 4 3に1を加え炒め塩(分量外)少々をふり炒め皿に盛る。
  5. 5 4に2をかける。

きっかけ

普通の炒飯に飽きたのであんをかけでみました

おいしくなるコツ

卵とご飯を手早く炒め合わせるのがコツですよ!

  • レシピID:1070008574
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあんかけチャーハン
料理名
あんかけ炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る