にんにくの風味が香るチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
にんにくの風味が効いたチキンカツです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
チューブ にんにく
小さじ1/2
1個
小麦粉
パン粉

作り方

  1. 1
    ムネ肉をまな板の上に広げ、スプーンに絞ったチューブにんにくを数か所、点々と乗せていきます。
  2. 2
    お肉ににんにくをもみこむようにしてなじませてから、手のひら大くらいの大きさに切ります。
  3. 3
    溶き卵にくぐらせ、小麦粉、パン粉と衣をつけていきます。
  4. 4
    180度に予熱したサラダ油で、カリッときつね色に揚げて出来上がりです。

きっかけ

にんにくのほのかな風味が食欲をそそります。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/16 14:56
mariron★さん、こんにちは・・・・にんにくが効いていてとても美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
いつも嬉しい!頂いてありがとうございます(*^^*)美味しかったとのことで良かったです♡
2012/10/06 00:49
2枚揚げて切って、お弁当用に少しとったあとの写真です★ にんにくで食欲出ますねー! タルタルソースをかけていただきました★
やあ☆こ☆あや
わ~、タルタルソース、おいしそうですね! 作っていただき、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする