にんにくの風味が香るチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ムネ肉をまな板の上に広げ、スプーンに絞ったチューブにんにくを数か所、点々と乗せていきます。
- 2 お肉ににんにくをもみこむようにしてなじませてから、手のひら大くらいの大きさに切ります。
- 3 溶き卵にくぐらせ、小麦粉、パン粉と衣をつけていきます。
- 4 180度に予熱したサラダ油で、カリッときつね色に揚げて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひろりん11062022/05/16 14:56mariron★さん、こんにちは・・・・にんにくが効いていてとても美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
やあ☆こ☆あや2012/10/06 00:492枚揚げて切って、お弁当用に少しとったあとの写真です★
にんにくで食欲出ますねー!
タルタルソースをかけていただきました★ -
やあ☆こ☆あや2012/08/31 22:50タルタルソースでいただきました◎
おいしかったです★ -
shiryu77172012/08/27 12:15④つに切って彼と食べました☆♪♪まだまだ暑い夏をニンニクパワーでのりきります(o^∀^o)有り難うございました<m(__)m>