豚きのこの味噌バター炒め レシピ・作り方

豚きのこの味噌バター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
味噌とバターでこくうまですよ!

材料(2人分)

  • 豚とんかつ用 2枚
  • しめじ 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • 青ねぎ 3本
  • バター 20g
  • ・味噌 大さじ2
  • ・酒 大さじ2
  • ・みりん 大さじ1
  • ・醤油 小さじ2
  • ・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は大一口大に切る。
  2. 2 しめじは小房に分け、えのきはほぐす。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、1を炒め色が変わったら2を加え炒め合わせる。
  4. 4 3に・を加え炒め皿に盛り斜め切りしたねぎを散らす。

きっかけ

とんかつにしようと思ったのですが揚げるのがめんどくさくなって急遽炒め物にしました。

おいしくなるコツ

調味料は合わせてから使うと良いですよ!

  • レシピID:1070008441
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚きのこの味噌バター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る