材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- 豚肉
- 150g
- 粉末 生姜
- 茶さじ1/2
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- かつおだし
- 70cc
- オリーブオイル
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがけにしてから細切りにし、水にさらして灰汁を抜き、水けをきります。
-
- 2
- 人参は細切り、豚肉は一口大に切ります。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ごぼう、ニンジン、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなってきたら調味料を合わせたものを回し入れ、汁気がなくなるまで炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉末ショウガは仕上げに振りかけてもいいでしょう。
きっかけ
粉末ショウガで香りを出してみました。
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