生姜香る♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
粉末ショウガで香りが引き立つきんぴらごぼうです。

材料(4人分)

ごぼう
2本
にんじん
1/2本
豚肉
150g
粉末 生姜
茶さじ1/2
醤油
大匙2
大匙2
砂糖
大匙1
かつおだし
70cc
オリーブオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがけにしてから細切りにし、水にさらして灰汁を抜き、水けをきります。
  2. 2
    人参は細切り、豚肉は一口大に切ります。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ごぼう、ニンジン、豚肉を炒めます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなってきたら調味料を合わせたものを回し入れ、汁気がなくなるまで炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

粉末ショウガは仕上げに振りかけてもいいでしょう。

きっかけ

粉末ショウガで香りを出してみました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする