山芋の梅じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
梅干しの梅じそを使って!

材料(2人分)

山芋
約10㎝
梅干しの梅じそ(余っているもの)
適量
すし酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて短冊に切って酢水(分量外)につけておく。
  2. 2
    梅じそを細かく切ってすし酢と合わせておく。
  3. 3
    水気を切った山芋と(2)を和えてできあがり!

きっかけ

梅じそが余っていたので

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の和え物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする