味付けは塩麹のみ☆ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- (茹でたもので)50g
- 塩麹
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっと茹でて、水にさらしてアクを抜く。
軽く絞って、4cm長さに切っておきます。
-
- 2
-
- 茹でた分の50gのみ使います。(1人前です)
塩麹を入れて、手で優しく混ぜます。
-
- 3
-
- すぐに食べられます。
器に盛って、出来上がり!
-
- 4
-
- この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
ご家庭の塩麹の塩分で、量は調節して下さいね。
きっかけ
味付けは塩麹のみで、とても簡単です。