ふんわり♪生姜香る赤魚の煮付け レシピ・作り方

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mariron★
ふんわり、ショウガの香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

赤魚
3切れ
粉末 生姜
茶さじ1/2
200cc
1/3カップ
三温糖
大匙3
みりん
大匙3
濃口しょうゆ
大匙4

作り方

  1. 1
    鍋に調味料を入れ、煮汁を煮立たせます。
  2. 2
    さっと洗った冷凍の赤魚を鍋に並べ、蓋をして中火で煮付けます。
  3. 3
    煮汁が1/3程度になったら、仕上げにぱらぱらと粉末生姜を振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのままふたをして置いておき、冷めてから食べると、味がよりしみこんでおいしくなります。

きっかけ

ショウガの香りをつけてみました。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
赤魚生姜(新生姜)
料理名
赤魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/11 22:11
金目鯛の煮付けにしました。生姜が多いと臭みも消えますよね。 魚料理知る人すくないですよね。体に優しいですよね♪
さくらさくら5656
生姜は体にもいいですよね(^^)とてもおいしそうに作っていただき、ありがとうございました(^^♪

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