ふんわり♪生姜香る赤魚の煮付け レシピ・作り方

ふんわり♪生姜香る赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
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ふんわり、ショウガの香りが食欲をそそります。

材料(3人分)

  • 赤魚 3切れ
  • 粉末 生姜 茶さじ1/2
  • 200cc
  • 1/3カップ
  • 三温糖 大匙3
  • みりん 大匙3
  • 濃口しょうゆ 大匙4

作り方

  1. 1 鍋に調味料を入れ、煮汁を煮立たせます。
  2. 2 さっと洗った冷凍の赤魚を鍋に並べ、蓋をして中火で煮付けます。
  3. 3 煮汁が1/3程度になったら、仕上げにぱらぱらと粉末生姜を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

ショウガの香りをつけてみました。

おいしくなるコツ

そのままふたをして置いておき、冷めてから食べると、味がよりしみこんでおいしくなります。

  • レシピID:1070008315
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
赤魚生姜(新生姜)
料理名
赤魚の煮付け
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つくったよレポート(1件)

  • さくらさくら5656
    さくらさくら5656
    2012/04/11 22:11
    ふんわり♪生姜香る赤魚の煮付け
    金目鯛の煮付けにしました。生姜が多いと臭みも消えますよね。
    魚料理知る人すくないですよね。体に優しいですよね♪

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