材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1/2袋
- ・にんにくのすりおろし
- 1片
- ・醤油
- 大さじ1
- 合挽きミンチ
- 200g
- :酒
- 大さじ1
- :醤油
- 大さじ1
- :みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 2杯
- 卵黄
- 2個
- コチュジャン
- 適量
作り方
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- 1
- にんじんは3cm長さの千切りにし、にらも3cm長さに切る。もやしはひげをとる。
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- 2
- 1をそれぞれ茹で水気をきりる。
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- 3
- ・をよく混ぜ3等分して、2とそれぞれ和える。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱しミンチを炒め:で調味する。
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- 5
- 器にご飯を盛り3,4を盛り付け卵黄を乗せ、コチュジャンを添える。
おいしくなるコツ
ゴマを振っても香ばしくて美味しいですよ!
きっかけ
ビビンパが食べたくて冷蔵庫にあったのもでつくりました