鶏肉のコク照り♪醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
たまりしょうゆがコクと照りを出します。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
たまりしょうゆ
大匙2
みりん
大匙1
大匙1
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏のもも肉は一口大に切っておきます。調味料はあらかじめ合わせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンで鶏肉を炒め、出てきた余分な油をキッチンペーパーで取ります。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、調味料を回し入れ、中火で焦げないようにからめて出来上がりです。

きっかけ

コクのある醤油味に仕上げました。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉焼き

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/11 18:20
ご飯がすすんじゃう~♪ ピーマンがあったので一緒に~☆ とっても楽しくいただきました~!
aka.ru☆
ピーマンの彩りがとってもいいですね!栄養もばっちり(^^)v 作っていただき、ありがとうございました(^^♪
2012/05/12 14:25
我が家にはたまり醤油がなくて、、、、。 普通の醤油で失礼いたします(^、^)> 十分美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
ブタコマ
たまり醤油でなくても、おいしくできますよね(^^♪とってもおいしそうです☆作っていただき、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする