鶏肉のコク照り♪醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉のコク照り♪醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
たまりしょうゆがコクと照りを出します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏のもも肉は一口大に切っておきます。調味料はあらかじめ合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンで鶏肉を炒め、出てきた余分な油をキッチンペーパーで取ります。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、調味料を回し入れ、中火で焦げないようにからめて出来上がりです。

きっかけ

コクのある醤油味に仕上げました。

  • レシピID:1070008124
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/10/11 18:20
    鶏肉のコク照り♪醤油焼き
    ご飯がすすんじゃう~♪
    ピーマンがあったので一緒に~☆
    とっても楽しくいただきました~!
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/05/12 14:25
    鶏肉のコク照り♪醤油焼き
    我が家にはたまり醤油がなくて、、、、。
    普通の醤油で失礼いたします(^、^)>
    十分美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る