塩麹とごま油で☆めっちゃ柔らか!鶏胸肉ソテー。 レシピ・作り方

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まめもにお
塩麹とごま油に鶏胸肉を漬け込んで、少量の油でソテーしました。驚愕のお肉の柔らかさ!ごま油でコーティングされた表面は、めっちゃジューシー!お弁当おかずにGood☆
みんながつくった数 11

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
いんげん
5本
塩麹
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
ほんの少し

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、厚さ1.2cmの斜めそぎ切りにします。

    塩麹を入れます。
  2. 2
    ゴマ油を入れます。
  3. 3
    手で優しく揉みます。

    冷蔵庫で1日漬け込みます。
  4. 4
    熱したフライパンに少量の油を入れて、鶏肉を炒めます。

    (中火の強で)
  5. 5
    焼き色が付いたら裏返します。

    4等分に切ったいんげんを入れて、手早く炒めます。
  6. 6
    お肉に火が通ったら、出来上がりです。
  7. 7
    ゴマ油でコーティングされているので、とても柔らかいです☆

    味がしっかり付いているので、お弁当にもオススメです。
  8. 8
    この塩麹で作りました。
    良かったら参考にどうぞ☆

    甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」

    レシピID:1070007841
    参照にして下さい。

おいしくなるコツ

お肉にごま油でコーティングしたので、焼く時の油は少しで良いです。

きっかけ

鶏胸肉は固いので、塩麹とゴマ油に漬け込みました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 いんげん 鶏胸肉 唐揚げ
料理名
鶏胸肉といんげん炒め

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 7 件)

2014/03/20 22:05
柔らかくて、とっても美味しかったです♪息子がたくさん食べてくれたので、また作ります(*^^*)ごちそうさまでした♪
ぎにゅ~
そらんママさん、こんにちわ♪ 柔らかくて、ジューシーさが伝わってくる写真ですね (^_^) 息子さんが沢山食べてくれたのね♪嬉しいな♥ 素敵な3連休を迎えてね☆
2013/08/25 00:25
いんげんの代わりにアスパラで作りました。 鶏肉がとてもふっくら、美味しかったです。
M666
vampxxxさん、おはようございます♪ アスパラの方が美味しそうだわ (≧∇≦) ふっくらレポありがとう〜♥ まだまだ暑いですが、残暑を乗り切りましょうね☆

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