寒い季節にピッタリ♪ジンジャーココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココアパウダー 小さじ5
- 牛乳 150ml
- お湯 10cc
- 粉末 生姜 茶さじ1/2
作り方
- 1 カップにココアパウダー、粉末ショウガを入れ、お湯で溶かしたチョコレート状にします。
- 2 アツアツに温めた牛乳を注ぎ、よくかき混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねうしとら子2014/05/09 00:59食後にいただきました(*^^*)
すっきりこくうま癒されます♡
生姜合いますね(*^^*) -
mayumi‐11012014/04/16 13:27生姜いりとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)