塩の隠し味でまろやかココア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップにココアを入れてお湯を加え、溶けたチョコレート状になるまでしっかり練ります。
- 2 熱した牛乳を少しずつ加え、チョコレート状になったココアを溶かしていきます。
- 3 しっかりと溶けたらちょっぴりの塩を加えて出来上がりです。
きっかけ
家で作れば安上がりでおいしいんです♪
おいしくなるコツ
お湯でもおいしいですが、牛乳だとさらに風味が増します。ココアはたっぷり入れるのがポイント、塩はあくまでちょっぴりから、お好みで調整してみてください♪
- レシピID:1070007920
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よこぴん2024/06/09 15:42こちらもほんのり塩味が効いて美味しかったです★ごちそうさまでした★
-
mayumi‐11012014/04/17 10:08お早うございます!塩入とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
dokatu2012/08/21 18:19こんにちは^^昼飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^