塩の隠し味でまろやかココア レシピ・作り方

塩の隠し味でまろやかココア
  • 5分以内
  • 100円以下
mariron★
mariron★
ちょっぴりの塩が甘味を引き立ててくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カップにココアを入れてお湯を加え、溶けたチョコレート状になるまでしっかり練ります。
  2. 2 熱した牛乳を少しずつ加え、チョコレート状になったココアを溶かしていきます。
  3. 3 しっかりと溶けたらちょっぴりの塩を加えて出来上がりです。

きっかけ

家で作れば安上がりでおいしいんです♪

おいしくなるコツ

お湯でもおいしいですが、牛乳だとさらに風味が増します。ココアはたっぷり入れるのがポイント、塩はあくまでちょっぴりから、お好みで調整してみてください♪

  • レシピID:1070007920
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2024/06/09 15:42
    塩の隠し味でまろやかココア
    こちらもほんのり塩味が効いて美味しかったです★ごちそうさまでした★
  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/04/17 10:08
    塩の隠し味でまろやかココア
    お早うございます!塩入とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/21 18:19
    塩の隠し味でまろやかココア
    こんにちは^^昼飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る