フライパンで揚げ焼き・・鶏カツ丼 レシピ・作り方

フライパンで揚げ焼き・・鶏カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
midomoko
midomoko
半分で1人前の材料で昼ごはんにすることも
あります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を肉厚なところは平たく広げ切り
    塩コショウし小麦粉を溶いた
    ところにつけてパン粉をつける。
  2. 2 フライパンに油を1cmほどいれ
    火をつけ鶏肉を入れて揚げ焼きする。
  3. 3 フライパンに水、だし、しょうゆを入れ
    切ったたまねぎ、ねぎを入れ
    沸騰させる。
  4. 4 揚げた鶏を食べやすいサイズに切り
    ③に入れて、溶いた卵を入れて
    半熟程度に火が入ればOK。
  5. 5 どんぶりにごはんを入れて
    上に乗せれば出来上がり。

きっかけ

揚げるのに面倒ではない作り方をしました。

おいしくなるコツ

卵は半熟が好みなのでそうしてますが、硬めがよければしっかり火を通してください。

  • レシピID:1070007790
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
鶏カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る