フライパンで揚げ焼き・・鶏カツ丼 レシピ・作り方
![フライパンで揚げ焼き・・鶏カツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba1a45566225cb8a96ab3ae773ba59595ecb02b3.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を肉厚なところは平たく広げ切り
塩コショウし小麦粉を溶いた
ところにつけてパン粉をつける。 -
2
フライパンに油を1cmほどいれ
火をつけ鶏肉を入れて揚げ焼きする。 -
3
フライパンに水、だし、しょうゆを入れ
切ったたまねぎ、ねぎを入れ
沸騰させる。 -
4
揚げた鶏を食べやすいサイズに切り
③に入れて、溶いた卵を入れて
半熟程度に火が入ればOK。 -
5
どんぶりにごはんを入れて
上に乗せれば出来上がり。
きっかけ
揚げるのに面倒ではない作り方をしました。
おいしくなるコツ
卵は半熟が好みなのでそうしてますが、硬めがよければしっかり火を通してください。
- レシピID:1070007790
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 鶏カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あります。