にんにく香る!海老のにんにくパン粉焼き レシピ・作り方

にんにく香る!海老のにんにくパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
海老がプリプリで美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 海老 200g
  • ・塩 少々
  • ・酒 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • じゃが芋 2個
  • :塩 少々
  • :こしょう 少々
  • 。にんにくのみじん切り 1片
  • 。パン粉 1カップ
  • 。パセリのみじん切り 大さじ1
  • 。パルメザンチーズ 大さじ2
  • 。オリーブオイル 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 海老は・で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 じゃが芋は半月切りにし:をふり、ラップをしてレンジで固めに加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1をよく焼き2を加え炒め合わせる。
  4. 4 ボウルに。を入れよく混ぜる。
  5. 5 耐熱容器に3を入れ、4をかけ、オーブントースターで焦げ目をつける。

きっかけ

海老を揚げずに食べたいと思いつくりました

おいしくなるコツ

海老をプリプリに焼くのがコツですよ!

  • レシピID:1070007625
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のにんにくパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る