塩麹でイタリアン♪たこと海老の卵炒め 〜バジル風〜 レシピ・作り方
作り方
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- 海老は殻をむいて、内蔵を取ります。
☆片栗粉とお酒を入れて、手で揉むとこのように汚れが出ますので、冷水で洗い流します。
海老は水気を切り、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
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- 2
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- 生たこは2cm幅に切ります。
太い脚の場合は8mm〜1cm幅に切る。
※生たこ無い場合は、普通のボイルたこで良いです。
その際は大きめに切って下さいね。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を入れて、刻んだにんにくを入れます。
弱火にかけて、にんにくの香りをオイルにうつします。
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- 4
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- にんにくの色が変わったら、海老とたこを入れて中火にします。
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- 5
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- ●の調味料を入れて、手早く炒めます。
乾燥バジルは、多めが美味しいです。
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- 6
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- 水気が出ますが、その汁ごと使います。
溶き卵を入れます。
すぐにかき混ぜないで、そのままにします。
周りが固まってきたら、大きく混ぜてお好みの固さに仕上げます。
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- 7
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- そのままフライパンをずらしながら、お皿に盛りつけます。
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- 8
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- 仕上げに更に乾燥バジルを振って、出来上がり!
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- 9
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- この塩麹で作りました。塩分が丁度よくて、美味しいですよ♪
簡単だよ!塩麹作りの全工程。
レシピID:1070007237
参考にどうぞ☆
おいしくなるコツ
海老の下ごしらえはきちんとして下さい。生臭さが取れますよ〜☆
きっかけ
ワインのお供に簡単なイタリアンです。
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