アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で☆鶏手羽先の漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
父の日特集で、とり上げられたレシピです☆鶏手羽先を、塩麹に漬け込みフライパンで焼きました。手羽先の皮面のジューシーさが、たまりません☆
みんながつくった数 13

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
塩麹
お玉1杯分
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は、関節に切り込みを入れます。

    塩麹に1日漬け込みます。

    半日たったら、裏返します。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、皮面から焼きます。
    (軽く、塩麹は手で拭って下さい)

    蓋をして蒸し焼きにします。

    焼き色が付いたら、裏返します。
  3. 3
    最後に皮面を強火で焼きます。

    パリッと表面が焼けたら、出来上がり!
  4. 4
    鶏手羽先で作ると皮面の脂が多いので、じっくり1日漬け込むと、とても美味しくなりますよ☆

    冷めたらお弁当にも、おすすめです♪
  5. 5
    塩分が丁度良い味になります。参考にどうぞ★

    簡単だよ!塩麹作りの全工程。

    レシピID:1070007237
    参照にして下さい。
  6. 6
    父の日特集でとりあげられたレシピです☆

    漬け込むだけで簡単なので、父の日の晩酌に作ってあげたらいかがですか?

    お父さんも喜ぶ事、間違い無し! (o⌒∇⌒o)

おいしくなるコツ

蓋をして焼くと、早く焼き上がります。

きっかけ

鶏手羽先を、塩麹に漬け込み焼きました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
塩麹手羽先
関連キーワード
塩麹 鶏手羽先 鶏肉ソテー 焼き鳥
料理名
鶏手羽先の塩麹漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 8 件)

2024/09/25 15:47
ジューシーで柔らか〜い、皮がもーー美味しい‼︎ ご馳走様でした(^ ^)
sbb
こんばんは。 ジューシーで、柔らかくてとても美味しいですよね。 皮もパリパリですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2024/02/13 13:49
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
こんにちは。 美味しく食べてもらえて、嬉しいです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする