材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- 塩麹
- お玉1杯分
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏手羽先は、関節に切り込みを入れます。
塩麹に1日漬け込みます。
半日たったら、裏返します。
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- 2
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- 熱したフライパンに油を入れて、皮面から焼きます。
(軽く、塩麹は手で拭って下さい)
蓋をして蒸し焼きにします。
焼き色が付いたら、裏返します。
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- 3
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- 最後に皮面を強火で焼きます。
パリッと表面が焼けたら、出来上がり!
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- 4
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- 鶏手羽先で作ると皮面の脂が多いので、じっくり1日漬け込むと、とても美味しくなりますよ☆
冷めたらお弁当にも、おすすめです♪
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- 5
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- 塩分が丁度良い味になります。参考にどうぞ★
簡単だよ!塩麹作りの全工程。
レシピID:1070007237
参照にして下さい。
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- 6
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- 父の日特集でとりあげられたレシピです☆
漬け込むだけで簡単なので、父の日の晩酌に作ってあげたらいかがですか?
お父さんも喜ぶ事、間違い無し! (o⌒∇⌒o)
おいしくなるコツ
蓋をして焼くと、早く焼き上がります。
きっかけ
鶏手羽先を、塩麹に漬け込み焼きました。