塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。 レシピ・作り方
作り方
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- 鶏胸肉をタッパに入れて、塩麹を入れて半日〜1日漬け込みます。
途中、裏返します。
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- 熱したフライパンに油を入れて、中火にします。
塩麹を手で軽く拭って、鶏肉を皮面から入れます。
お肉を入れたら、弱火にします。
蓋をして蒸し焼きにします。
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- 焼き色がついたら、裏返します。
蓋をして蒸し焼きにします。
ずっと弱火で。
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- 4
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- 斜めに切り、盛りつけます。
出来上がり〜!
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- アップの写真です。
中はしっとり柔らかく、皮面はジューシーです。
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- 塩分が丁度良い味になります。参考にどうぞ★
簡単だよ!塩麹作りの全工程。
レシピID:1070007237
参照にして下さい。
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- 2/15更新、「塩麹特集」で
取り上げられました。
漬け込むだけで簡単で美味しいので、是非作ってみて下さいね。
味付けがしっかりしているので、冷めたらお弁当にもおすすめです。
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- 2,012年、年間人気レシピランキングで6位に入賞したレシピです♪
みなさんのおかげです。
本当に、いつもありがとうございます
(^_^)
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼き上げる事です。
きっかけ
塩麹で鶏むね肉を漬け込み、低温でじっくり焼き上げました。