残ったカレーでドライカレー風☆スクランブル卵乗せ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーの残り
- お玉2杯分
- ご飯
- ご飯1杯分
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ●塩、胡椒
- 適量
- ●牛乳
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵と●の調味料を混ぜます。
熱したフライパンに油を入れて、貝割れ大根を入れます。
すぐに卵液を入れて、大きく混ぜてスクランブルエッグを作ります。
-
- 2
-
- 残りのカレーに、ご飯を入れて混ぜます。
ドライカレーの上に、スクランブルエッグを乗せます。
出来上がり〜!
カレーは、平べったく盛ると、お洒落です。
-
- 3
-
- 今回このカレーを使いました。参考にどうぞ★
トマトとリンゴが丸ごと!酸味が効いてるカレーソース
レシピID:1070007230
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
カレーの具材は無い方が、よりドライカレーっぽいです。
きっかけ
残ったカレーの活用法です。