残ったカレーでドライカレー風☆スクランブル卵乗せ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
残ったカレーの活用法です。ご飯を混ぜるだけでは味気なかったので、スクランブルエッグを乗せました。とろとろ卵とカレーとの相性が、抜群に美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

カレーの残り
お玉2杯分
ご飯
ご飯1杯分
貝割れ大根
1/2パック
2個
●マヨネーズ
小さじ1/2
●塩、胡椒
適量
●牛乳
大さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    卵と●の調味料を混ぜます。

    熱したフライパンに油を入れて、貝割れ大根を入れます。

    すぐに卵液を入れて、大きく混ぜてスクランブルエッグを作ります。
  2. 2
    残りのカレーに、ご飯を入れて混ぜます。

    ドライカレーの上に、スクランブルエッグを乗せます。

    出来上がり〜!

    カレーは、平べったく盛ると、お洒落です。
  3. 3
    今回このカレーを使いました。参考にどうぞ★

    トマトとリンゴが丸ごと!酸味が効いてるカレーソース

    レシピID:1070007230
    参照にして下さい。

おいしくなるコツ

カレーの具材は無い方が、よりドライカレーっぽいです。

きっかけ

残ったカレーの活用法です。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
ドライカレー カレー 貝割れ大根
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 5 件)

2017/06/21 19:52
食べかけでごめんなさい(*_*)カレー3日目に作りました!卵をのせると美味しさがアップしますね。ごちそうさまでした^_^
maga
食べかけ、全然オッケーですよ。大丈夫です(^ ^) 3日目のカレーは、さぞかし美味しい事でしょう。 卵を乗せるとボリューム満点で美味しいですね。
2014/08/01 15:24
お昼にいただきました♪カイワレ→ネギで代用しました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
そらんママさん、こんにちわ♪ 全然家にある材料でOKですよ(*'ヮ'*) ふわふわの卵が、美味しそう☆夏バテ気味の時は、カレー味がいいですね♪ レポありがとう♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする