干すだけで美味しくなる☆きゅうりの塩麹漬け。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりはザルに乗せて、1日天日干しにします。
半日たったら、裏返します。 -
2
ビニール袋にきゅうりと、塩麹を入れます。
手で、軽く揉み合わせます。
冷蔵庫で、1日漬け込みます。 -
3
切ってみると、中まで味が染み込んでいます。
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4
この塩麹で作りました。塩分が丁度よくて、美味しいですよ♪
簡単だよ!塩麹作りの全工程。
レシピID:1070007237
参考にどうぞ☆
きっかけ
きゅうりを丸々1本干して、塩麹漬けにしました。
おいしくなるコツ
きゅうりは干すと、ぽりぽりの食感になります。 旨味も増します。 味も染み込みやすくなります。
- レシピID:1070007298
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- きゅうりの塩麹漬け
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ににか2021/10/20 12:59作らせていただきました
干すとぽりぽりですね