干し大根で作る★刺激的コチュジャン漬け 〜韓国風〜 レシピ・作り方

干し大根で作る★刺激的コチュジャン漬け 〜韓国風〜
  • 1時間以上
  • 100円以下
まめもにお
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大根を干してピリ辛のコチュジャンと、韓国の一味唐辛子で漬け込みました。大根は干してあるので、ポリポリ食感が楽しいです。ご飯がすすみ、箸休めにピッタリです。

材料(2人分)

  • 大根 10cm幅
  • 大根葉 2本程度
  • ====漬け込みたれ====
  • コチュジャン 大さじ1
  • 韓国一味唐辛子 小さじ1
  • お酒 大さじ1
  • お酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥かないで、6mm程度の厚さに切ります。

    ザルに乗せて、天日干しにします。

    1日干しました。
  2. 2 ビニール袋に漬け込みたれを入れて、手で揉みます。
  3. 3 干した大根と大根葉を、ビニール袋に入れて漬け込みます。
  4. 4 冷蔵庫で1日漬けて、出来上がり!
  5. 5 あれば、韓国製の一味唐辛子を使って下さいね。

きっかけ

大根を干してピリ辛のコチュジャンと、韓国の一味唐辛子で漬け込みました。

おいしくなるコツ

韓国製の一味唐辛子は、日本のと違い甘みもあるので沢山入れましたが、無い場合は量を少なくして下さいね。 皮ごと干して、栄養もアップ!

  • レシピID:1070007270
  • 公開日:2012/02/05
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カテゴリ
浅漬け
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韓国風 大根 大根葉 唐辛子
料理名
大根の漬け物
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