干し大根で作る★刺激的コチュジャン漬け 〜韓国風〜 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥かないで、6mm程度の厚さに切ります。
ザルに乗せて、天日干しにします。
1日干しました。 - 2 ビニール袋に漬け込みたれを入れて、手で揉みます。
- 3 干した大根と大根葉を、ビニール袋に入れて漬け込みます。
- 4 冷蔵庫で1日漬けて、出来上がり!
- 5 あれば、韓国製の一味唐辛子を使って下さいね。
きっかけ
大根を干してピリ辛のコチュジャンと、韓国の一味唐辛子で漬け込みました。
おいしくなるコツ
韓国製の一味唐辛子は、日本のと違い甘みもあるので沢山入れましたが、無い場合は量を少なくして下さいね。 皮ごと干して、栄養もアップ!
- レシピID:1070007270
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 大根の漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません