材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 玉子
- 3個
- ●水
- 270cc
- ●醤油
- 大3
- ●みりん
- 大2
- ●砂糖
- 大2.5
- ●和風だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に●の調味料を入れて沸騰させます。
油揚げは一辺に切り込みを入れて袋状にします。
玉子を入れて爪楊枝で止めます。
-
- 2
-
- 沸騰した鍋にそっと入れて
時々煮汁をかけながら10分~15分玉子がお好みの固さになるまで煮ます(中火)
火を止めて粗熱が取れたら
完成です。
-
- 3
-
- ★いなりのお揚げ★
【レシピID:1070001736】
と同じ味付けです。
↓
おいしくなるコツ
ちょっと甘めがいい方は砂糖大3にしてみて下さい。
玉子はお好みの固さでどうぞ…
固さ加減は指で押してみて弾力加減で判断します。
きっかけ
物足りないおかずの時にあるものでできる一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません