簡単♪ばくだん巾着 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ 3枚
- 玉子 3個
- ●水 270cc
- ●醤油 大3
- ●みりん 大2
- ●砂糖 大2.5
- ●和風だし 小1/2
作り方
-
1
鍋に●の調味料を入れて沸騰させます。
油揚げは一辺に切り込みを入れて袋状にします。
玉子を入れて爪楊枝で止めます。 -
2
沸騰した鍋にそっと入れて
時々煮汁をかけながら10分~15分玉子がお好みの固さになるまで煮ます(中火)
火を止めて粗熱が取れたら
完成です。 -
3
★いなりのお揚げ★
【レシピID:1070001736】
と同じ味付けです。
↓
きっかけ
物足りないおかずの時にあるものでできる一品
おいしくなるコツ
ちょっと甘めがいい方は砂糖大3にしてみて下さい。 玉子はお好みの固さでどうぞ… 固さ加減は指で押してみて弾力加減で判断します。
- レシピID:1070007238
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- 料理名
- ばくだん巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません