材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 かたまり
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を1cmくらいの厚さに切ります
-
- 2
- 玉ねぎをスライスします
厚さはお好みで
私は3mmくらいにスライスしました
-
- 3
-
- ビニール袋にお肉、玉ねぎ、調味料を全部入れ、しばらく置いておきます
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ、熱して、ビニール袋の中身を全部入れ焼きます
美味しそうな焦げ目が少し付いたら出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎはすりおろしてもいいと思います
きっかけ
豚肉がやわらかくなるというものをあわせて漬けておき、焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません