ビールのお供に!カレー味の★わかさぎ唐揚げ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- わかさぎは3〜5分程度お酒に漬けて、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
-
- 塩、胡椒を振ります。
カレー粉を付けます。
小麦粉を茶こしで、まんべんなく付けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて、熱くなったらわかさぎを入れます。
焼き色がついたら、裏返します。
-
- 4
-
- ペーパーで油を切ります。
-
- 5
-
- 付け合わせの野菜を添えて、出来上がり!
-
- 6
-
- アップの写真です。
熱々を、召し上がって下さいね〜★
おいしくなるコツ
マヨネーズつけると、美味しいですよ〜!
下ごしらえをすると、臭くないですよ。
きっかけ
わかさぎのカレー味の唐揚げです。
油で揚げないので、とてもヘルシー★フライパンで簡単に作れます。