ビールのお供に!カレー味の★わかさぎ唐揚げ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかさぎは3〜5分程度お酒に漬けて、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
2
塩、胡椒を振ります。
カレー粉を付けます。
小麦粉を茶こしで、まんべんなく付けます。 -
3
フライパンに油を入れて、熱くなったらわかさぎを入れます。
焼き色がついたら、裏返します。 - 4 ペーパーで油を切ります。
- 5 付け合わせの野菜を添えて、出来上がり!
-
6
アップの写真です。
熱々を、召し上がって下さいね〜★
きっかけ
わかさぎのカレー味の唐揚げです。
おいしくなるコツ
マヨネーズつけると、美味しいですよ〜! 下ごしらえをすると、臭くないですよ。
- レシピID:1070007082
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- 料理名
- わかさぎの唐揚げ
レポートを送る
2 件
油で揚げないので、とてもヘルシー★フライパンで簡単に作れます。