表面はカリッ★中はもちもち♥もずくとネギのチヂミ。 レシピ・作り方

表面はカリッ★中はもちもち♥もずくとネギのチヂミ。
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
もずくと長ネギで、もちもちチヂミになりました。最後に強火で表面を焼いて下さいね。表面はカリッ★中はもちもちです。

材料(2人分)

  • チヂミ粉 50g
  • もずく 50g
  • 長ネギ 15cm
  • 100ml
  • 適量
  • =====たれ======
  • 醤油 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • コチュジャン 小さじ1
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボールにチヂミの粉とお水を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 もずくと長ネギを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 パーティパンに油を入れて、チヂミの素を入れます。

    中火で焼きます。
  4. 4 蓋をして中火で焼きます。

    蓋を開けて、裏返します。

    もう1度蓋をして、今度は弱火で中まで火を通します。

    ※途中、ヘラでギュッギュッと押し付けます。
  5. 5 最後に強火にして、表面をカリッと焼き上げます。

    裏面も強火で、カリッと焼き上げます。
  6. 6 たれを混ぜます。

    たれを付けて、お召し上がり下さい。

きっかけ

もずくと長ネギで、もちもちチヂミになりました。

おいしくなるコツ

最後に強火で表面を焼いて下さいね。表面はカリッ★中はもちもちです。

  • レシピID:1070007043
  • 公開日:2012/01/26
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カテゴリ
もずく
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もずく ねぎ チヂミ 韓国料理
料理名
もずくとネギのチヂミ
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つくったよレポート(4件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2023/12/02 11:34
    表面はカリッ★中はもちもち♥もずくとネギのチヂミ。
    チヂミ粉無くて長芋すりおろし代用で(^_^;) もずくのこういう使い方あるんですね☆次から次父が買ってきたもずく期限切れ…(~_~;)消費に助かりました(^^)
  • パンポンポン
    パンポンポン
    2022/05/15 22:53
    表面はカリッ★中はもちもち♥もずくとネギのチヂミ。
    レシピを参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/01/28 21:49
    表面はカリッ★中はもちもち♥もずくとネギのチヂミ。
    参考にさせて頂きました♪こんな食べ方もあるんですね。もずくのレパートリーが増えました(^^)v
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/08/25 18:36
    表面はカリッ★中はもちもち♥もずくとネギのチヂミ。
    チチ゛ミ粉ないから、作ってみた↑↑↑砂糖、塩、タマネギを小麦粉にプラス♪すっごく美味しく出来たけど、画像が最悪に近い(泣)。見えないけど、3枚あります(汗)。

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