表面はカリッ★中はもちもち♥もずくとネギのチヂミ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにチヂミの粉とお水を入れて、よく混ぜます。
- 2 もずくと長ネギを入れて、よく混ぜます。
-
3
パーティパンに油を入れて、チヂミの素を入れます。
中火で焼きます。 -
4
蓋をして中火で焼きます。
蓋を開けて、裏返します。
もう1度蓋をして、今度は弱火で中まで火を通します。
※途中、ヘラでギュッギュッと押し付けます。 -
5
最後に強火にして、表面をカリッと焼き上げます。
裏面も強火で、カリッと焼き上げます。 -
6
たれを混ぜます。
たれを付けて、お召し上がり下さい。
きっかけ
もずくと長ネギで、もちもちチヂミになりました。
おいしくなるコツ
最後に強火で表面を焼いて下さいね。表面はカリッ★中はもちもちです。
- レシピID:1070007043
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくとネギのチヂミ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
きのう何食べた?2023/12/02 11:34チヂミ粉無くて長芋すりおろし代用で(^_^;) もずくのこういう使い方あるんですね☆次から次父が買ってきたもずく期限切れ…(~_~;)消費に助かりました(^^)
-
パンポンポン2022/05/15 22:53レシピを参考にさせていただきました。ありがとうございました。
-
れあMIX2021/01/28 21:49参考にさせて頂きました♪こんな食べ方もあるんですね。もずくのレパートリーが増えました(^^)v
-
ジョン・リーバス2013/08/25 18:36チチ゛ミ粉ないから、作ってみた↑↑↑砂糖、塩、タマネギを小麦粉にプラス♪すっごく美味しく出来たけど、画像が最悪に近い(泣)。見えないけど、3枚あります(汗)。