後引く美味しさ★「ラディッシュの昆布漬け」 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
まめもにお
漬けるだけで簡単な、ラディッシュの昆布漬けです。唐辛子を入れて少しピリ辛の、後引く美味しさです。昆布がねばねばして、出汁が染み込んでいます。
材料(3人分)
作り方
-
1
ルクエスチームバッグ(ビニール袋でOK)に、漬け込み汁の材料を入れる。
唐辛子は半分に切り、種を取って入れる。 -
2
昆布は手でちぎる。
ちぎるとギザギザの場所から、味が染み出しやすいです。
柔らかい昆布の場合は、ハサミで切って下さい。 - 3 ラディッシュを入れて、全体を優しく揉んで、冷蔵庫で1〜3日漬け込みます。
- 4 昆布と汁ごと、盛りつけて下さい。
- 5 アップ写真です。
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- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- ラディッシュの昆布漬け。
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
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ゆみなっつ2013/06/29 07:27ラディッシュを貰ったので作ってみました♪
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