ペロリと食べられる!きゅうりの☀まるまる1本漬け。 レシピ・作り方

ペロリと食べられる!きゅうりの☀まるまる1本漬け。
  • 1時間以上
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
きゅうりを丸々1本干して、唐辛子と白だしで漬け込みました。味が染み込み、ぽりぽり1本ペロリと食べられます。

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • ======漬け込み液======
  • 白だし 大さじ4
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 唐辛子 2本
  • 2カップ

作り方

  1. 1 きゅうりは洗い、水気を拭いて天日干しにします。

    1日干しました。
  2. 2 長めの入れ物に漬け込み液の材料を入れて、よく混ぜます。

    半分に切り、種を取った唐辛子を入れます。

    きゅうりを1日〜2日漬け込みます。
  3. 3 斜め切りにして、盛りつけます。

きっかけ

きゅうりを丸々1本干して、唐辛子と白だしで漬け込みました。

おいしくなるコツ

きゅうりは干さなくても構いませんが、その際は漬け込み時間を長くして下さい。

  • レシピID:1070006982
  • 公開日:2012/01/23
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カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
きゅうり 漬け物 浅漬け 天日干し
料理名
きゅうりの1本漬け。
まめもにお
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つくったよレポート(9件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/07/06 20:41
    ペロリと食べられる!きゅうりの☀まるまる1本漬け。
    白だしと唐辛子のピリッと感が良く、本当にペロリと食べちゃいました!天気が悪く天日干し出来ませんでしたが、味が染みておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2020/07/16 20:58
    ペロリと食べられる!きゅうりの☀まるまる1本漬け。
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • 颯湖
    颯湖
    2017/06/20 15:42
    ペロリと食べられる!きゅうりの☀まるまる1本漬け。
    暑い日には最高ですね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/05/07 12:19
    ペロリと食べられる!きゅうりの☀まるまる1本漬け。
    2本漬けましたが、少なかった~。もっと漬ければ良かったです。美味しい❤

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