ペロリと食べられる!きゅうりの☀まるまる1本漬け。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗い、水気を拭いて天日干しにします。
1日干しました。 -
2
長めの入れ物に漬け込み液の材料を入れて、よく混ぜます。
半分に切り、種を取った唐辛子を入れます。
きゅうりを1日〜2日漬け込みます。 - 3 斜め切りにして、盛りつけます。
きっかけ
きゅうりを丸々1本干して、唐辛子と白だしで漬け込みました。
おいしくなるコツ
きゅうりは干さなくても構いませんが、その際は漬け込み時間を長くして下さい。
- レシピID:1070006982
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- きゅうりの1本漬け。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あーじぇー2021/07/06 20:41白だしと唐辛子のピリッと感が良く、本当にペロリと食べちゃいました!天気が悪く天日干し出来ませんでしたが、味が染みておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
toku-jiro-07072020/07/16 20:58美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
颯湖2017/06/20 15:42暑い日には最高ですね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
v(。・・。)るん♪03942014/05/07 12:192本漬けましたが、少なかった~。もっと漬ければ良かったです。美味しい❤