材料(2人分)
- 魚のすり身
- 400g位
- 長ネギ
- 1本
- かぼちゃ
- 4分の1
- もやし
- 1パック
- ほんだし
- 大さじ1~2
- 塩・酒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2~3
- お湯
- 500cc位
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、もやし・スライスした長ネギ・かぼちゃ・塩・酒を入れ、すり身を少しづつ絞りながら入れて煮ていきます。
-
- 2
- ほんだし・醤油で味を整え完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り物もなど、具はアレンジ自由自在~!
臭みが気になる方はしょうがの搾り汁を少々か、ゆずを入れたり、
味付けを薄めにして、ポン酢やゆずコショウで食べても美味しいですよ~♪
きっかけ
寒いですね~!
お鍋で、心も体も暖かくしましょうね~♪
簡単なので、ぜひお試しくださいませ!!!