青森のたれ「スタミナ源」で☆豚肉ともやし炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 4cm幅1/2
- スタミナ源
- 大さじ3
- 塩、胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて、肉を炒めます。
軽く塩、胡椒をします。
肉に火が通ったら、人参を入れて炒めます。
-
- 3
-
- もやしを入れて、強火で1分程度炒めたら、たれを入れて炒めます。
火を止めます。
-
- 4
-
- お皿に盛って出来上がり!
-
- 5
-
- これがスタミナ源です。
おいしくなるコツ
もやしは強火で1分程度炒めると、シャキシャキした食感になります。
きっかけ
青森のたれ「スタミナ源」を使いました。