作り方
-
- 1
- ブロッコリーは切り分ける。鍋に湯を沸かし、塩を入れてブロッコリーを茹でる。ザルにあけ、お皿に広げておく。冷めないようにラップをかけておく。
-
- 2
- フライパンにスープと酒を入れて沸かし、蟹を入れて少し煮る。砂糖、塩を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 卵白に塩を加えて角が立つまで泡立てる。2に加え、一呼吸おいて2,3回大きく混ぜて完成。あまり混ぜすぎないこと。
-
- 4
- 1のブロッコリーの上にかけて完成。
おいしくなるコツ
卵白を入れたらかき混ぜすぎないこと。
ブロッコリーが冷めないように、手早く作業すること。
きっかけ
いつも作っているレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません