お弁当に★「ひじき入り厚焼き卵」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 卵 3個
- 乾燥ひじき 小さじ1.5
- ●みりん 大さじ1/2
- ●醤油 小さじ1/2
- ●塩、胡椒 少量
- ●和風顆粒だし 小さじ1/4
- 油 適量
作り方
-
1
ボールに卵を入れて、乾燥ひじきと、●の調味料を入れてよく混ぜます。
そのまま、3分程度おいておきます。 -
2
熱した卵焼き器に油を入れて、余分な油を拭き取ります。
卵液を適量入れて、巻いて行きます。
油を追加して、卵液を入れて巻くを、何回か繰り返します。 - 3 4等分に切り、盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ひじき入り厚焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません