ポン酢で簡単!たことワカメの酢の物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ
- 100g
- わかめ
- 50g
- いりごま
- ふたつまみ
- 柚子
- 適量
- 柚子ポン酢
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
-
- たこは乱切りにします。
ワカメは水で戻して、熱湯にさっとくぐらせます。
水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ボールに入れて、ポン酢と和えます。
いりごまを入れて、更に味が馴染むように混ぜます。
-
- 3
-
- 柚子の皮を添えて、出来上がり!
-
- 4
-
- 今回、自家製ポン酢を使いました。良かったら参考にどうぞ★
万能調味料!「だいだい絞って★自家製ポン酢」
レシピID:1070006686
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
ポン酢は柚子ポン酢があれば、なお良いです。
仕上げに柚子の皮があれば、添えて下さい。
きっかけ
三杯酢ではなくて、ポン酢で食す簡単な酢の物です。
柚子ポン酢を使えば、爽やかな味になります。