作り方
-
- 1
- ごぼう・人参・レンコンを下茹でします。里芋は別に下茹で新す。
-
- 2
- 高野豆腐はお湯で戻して型抜きします。
-
- 3
- こんにゃくをからいりし、だしの素少々としょうゆ少々をかけておきます。
-
- 4
- 水2カップとだしの素・砂糖・塩を入れた汁に人参・レンコン・ごぼうを入れ1度沸騰させてから冷ましておきます。
-
- 5
- 鍋から野菜だけを取り出し、残りの煮汁で高野豆腐を煮ます。
-
- 6
- 高野豆腐を取り出し、しょうゆを加えて里芋を煮ます。
-
- 7
- 煮あがったものを盛りつけかまぼことインゲンを加えて出来上がりです。
きっかけ
1種類ずつ違う煮汁で煮るのが面倒なのでリレー方式にして見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません