塩味手羽先 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手羽先を綺麗に洗います。
-
2
手羽先の手羽のところの部分を
骨沿いに切ってを食べやすく
して置く。 -
3
塩・コショウ・パプリカを付け
少し油を引いたフライパンに乗せ
焼きます。 -
4
少し強火で皮の方から3分程焼き
焼き目が付いたらひっくり返して
ふたをして弱火で5分程して
様子を見ます。 -
5
竹串などでさして、赤い汁が
出なければ出来上がりです。
きっかけ
家族が大好きな手羽先・・手軽なので作ってます。
おいしくなるコツ
一人分で紹介しましたが、人数分足して家族の量にしてください。 我が家ではフライパンでなくてもホットプレートで食卓で囲んで食べることもあります。 パプリカを付けましたが、好みでにんにくやバジルなど香草でも美味しくなります。
- レシピID:1070006472
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍して保存も出来て煮込み料理にしても
良いです。