クリスマスに食べたい!簡単ミネストローネ! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- 顆粒コンソメ 大さじ3~4
- ビーンズミックス 1缶
- バター
- 大さじ2位
- 塩・コショウ
- 少々
- はちみつ
- 大さじ1~2
- お湯
- 2~3カップ
- 酒(サングリア)
- 大さじ3~4
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを5mm角切りにし、玉ねぎをスライスし、レンジで加熱。
(目安 600w 3~4分)
-
- 2
- 、鳥肉を一口サイズにカットし、1・ビーンズミックス・コンソメ・バターで炒め、酒・トマト缶・はちみつを入れふたをして煮込み、お湯・塩・コショウで味を整ええる。
-
- 3
- 器に盛り仕上げに、イタリアンパセリを飾ったら、完成!
きっかけ
クリスマス直前!
超簡単にできちゃって、
クリスマスカラーのミネストローネをご紹介!
ぜひ、お試しくださいませ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超簡単にできちゃって、
クリスマスカラーのミネストローネをご紹介!
ぜひ、お試しくださいませ!