巻いて盛るだけ!きゅうりと中華くらげのオードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 中華くらげ 50〜100g
- 塩水 適量
作り方
-
1
きゅうりはヘタを切り、ピーラーかスライサーで、薄く切る。
塩水につけて、しなっとさせる。
水気を切る。 -
2
指にきゅうりを巻いて、くるくると巻く。
お皿に盛る。 - 3 穴の中に、中華くらげを入れて出来上がり!
きっかけ
きゅうりを巻いて中華くらげを盛るだけの、簡単オードブルです。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩水につけて、しなっとさせると巻きやすいです。
- レシピID:1070006372
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- きゅうりと中華くらげのオードブル
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とことことっこ2021/12/26 10:12簡単にオードブルの一品が出来ました。彩りも綺麗ですね。レシピありがとうございました。
-
♪りりりぃ♪2017/07/07 15:44すごーい!
こんな発想なかったです★
いつもの食卓が華やかになりました(*^^*) -
ブルーボリジ2015/05/25 23:07コチラは塩水無しでも巻けました。こういう素敵なアイディア思い浮かばず。他に応用できたらと~とっても勉強になりました。私なら何を巻こうかなぁ~?ご馳走さまでした♪
-
ヘビロテ362014/10/22 17:51いつもは刻んだキュウリを和えるだけですが、こうするとお洒落ですね♪
おもてなしの時などに使わせて頂きま〜す(^o^)