アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり 木の葉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
野菜たっぷりで熱々丼で寒い季節を乗り切りましょう。

材料(2人分)

玉葱
1/4
人参
3cm
ごぼう
5cm
しいたけ
2枚
白菜
2枚
かまぼこ
少々
竹輪
1本
春菊
2本
2個
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップ3の水で根菜を煮ます。沸騰したら春菊以外の野菜を入れめんつゆと砂糖を加えます。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら竹輪・かまぼこ・春菊を加え、とき卵を入れお好みの硬さまで煮て出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に何もない日有り合わせのものをいっぱい入れて作ったこと。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
木の葉丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする