デパ地下の味!自家製★「豚ロースの粕漬け」 レシピ・作り方

デパ地下の味!自家製★「豚ロースの粕漬け」
  • 1時間以上
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
自家製の粕漬けの素に、豚ロース肉を漬け込み焼きました。デパ地下の味です!酒粕のおかげで、お肉は柔らかジューシーに仕上がりました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 粕漬けの素 1カップ
  • クッキングシート フライパンの大きさ
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」

    レシピID:1070006142
    参照にして下さい。
  2. 2 豚ロース肉は、筋切りをします。

    粕漬けの素を、豚ロース肉にまんべんなく塗り付けます。

    粕漬けの素は、番号1を参考に作って下さい。

    冷蔵庫で2〜3日漬け込んで下さい。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを敷きます。

    その上に、粕を手で拭った豚ロース肉を乗せます。
  4. 4 蓋をして、弱火でじっくり焼き上げます。
  5. 5 途中焼き色が付いたら、裏返します。
  6. 6 全体に焼き色が付いたら、出来上がり!

    付け合わせに、トマトを飾り余した。

きっかけ

自家製の粕漬けに、豚ロースを漬け込み焼きました。

おいしくなるコツ

蓋をして、弱火でじっくり焼き上げます。 焦げやすいので、火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1070006253
  • 公開日:2011/12/17
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酒粕 粕漬け 豚肉 ステーキ
料理名
豚ロースの粕漬
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つくったよレポート(3件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/02/25 19:35
    デパ地下の味!自家製★「豚ロースの粕漬け」
    今度はロース厚切りで作りました。脂身が美味しいです。
    しつこく作レポすいませんm(_ _)m
    美味しいんですもん♪
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/11 23:00
    デパ地下の味!自家製★「豚ロースの粕漬け」
    おいしいです~!ご飯が進む~!ありがとうございました(^O^)
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/03/11 20:20
    デパ地下の味!自家製★「豚ロースの粕漬け」
    肩ロースで作りました。
    酒粕がキツ過ぎず美味しいです。
    他のも作ってみたいです。

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