デパ地下の味!自家製★「豚ロースの粕漬け」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 粕漬けの素 1カップ
- クッキングシート フライパンの大きさ
- トマト 1個
作り方
-
1
本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」
レシピID:1070006142
参照にして下さい。 -
2
豚ロース肉は、筋切りをします。
粕漬けの素を、豚ロース肉にまんべんなく塗り付けます。
粕漬けの素は、番号1を参考に作って下さい。
冷蔵庫で2〜3日漬け込んで下さい。 -
3
フライパンにクッキングシートを敷きます。
その上に、粕を手で拭った豚ロース肉を乗せます。 - 4 蓋をして、弱火でじっくり焼き上げます。
- 5 途中焼き色が付いたら、裏返します。
-
6
全体に焼き色が付いたら、出来上がり!
付け合わせに、トマトを飾り余した。
きっかけ
自家製の粕漬けに、豚ロースを漬け込み焼きました。
おいしくなるコツ
蓋をして、弱火でじっくり焼き上げます。 焦げやすいので、火加減に注意して下さい。
- レシピID:1070006253
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースの粕漬
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