自家製★粕漬けの素で「色々野菜の粕漬け」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 5cm幅の縦1/2
- 人参
- 5cm幅の縦1/2
- 生姜
- 2かけ
- 粕漬けの素
- 大さじ8程度
作り方
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- 1
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- 本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」
レシピID:1070006142
参照にして下さい。
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- 2
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- 野菜をそれぞれ切ります。
大根、人参は大きいので半分に切りました。
生姜は皮付きのまま、汚れをこそげ落として下さい。
大根と人参の皮は剥いて下さい。(見栄えが綺麗になります)
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- 3
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- 野菜類を、大さじ8の粕漬けの素に漬け込みます。番号1を参考に作って下さい。
冷蔵庫で1日漬け込んで下さい。
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- 4
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- 粕漬けを手でぬぐります。
野菜をそれぞれ切って、盛りつけます。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は、野菜の大きさにより調節して下さい。
1度取り出して味見をして、漬かり具合を確認して下さい。
きっかけ
自家製の粕漬けに、色々な野菜を漬け込みました。