自家製★粕漬けの素で「色々野菜の粕漬け」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
自家製の粕漬けに、色々な野菜を漬け込みました。これが、お店で出されるような、本格漬け物になりました。生姜の粕漬け、美味しいですよ〜♥
みんながつくった数 14

材料(4人分)

きゅうり
1本
大根
5cm幅の縦1/2
人参
5cm幅の縦1/2
生姜
2かけ
粕漬けの素
大さじ8程度

作り方

  1. 1
    本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」

    レシピID:1070006142
    参照にして下さい。
  2. 2
    野菜をそれぞれ切ります。

    大根、人参は大きいので半分に切りました。

    生姜は皮付きのまま、汚れをこそげ落として下さい。

    大根と人参の皮は剥いて下さい。(見栄えが綺麗になります)
  3. 3
    野菜類を、大さじ8の粕漬けの素に漬け込みます。番号1を参考に作って下さい。

    冷蔵庫で1日漬け込んで下さい。
  4. 4
    粕漬けを手でぬぐります。

    野菜をそれぞれ切って、盛りつけます。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は、野菜の大きさにより調節して下さい。 1度取り出して味見をして、漬かり具合を確認して下さい。

きっかけ

自家製の粕漬けに、色々な野菜を漬け込みました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
お弁当 粕漬け 酒粕 ぬか漬け
料理名
野菜の粕漬け

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 14 件)

2023/02/24 18:08
美味しいです!とまらない!
AYUママ
こんばんは。 箸が止まらない味付けですよね。 とても美味しそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2019/07/03 20:38
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
おはようございます。 色々な野菜が、入っていて、カラフルなので食欲も湧きますね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする