スモークしたような美味しさ♥「ウインナーの粕漬け」つくったよ
「スモークしたような美味しさ♥「ウインナーの粕漬け」」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 7 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 7件(6人)
-
**こぶた**2016/01/24 18:58:49こぶたさん、こんにちわ♪
素の大ファンですと!言ってもらえて、感激です (≧∇≦)
うわ〜!嬉しいな〜♪
ウインナーも合いますでしょ?
素敵なレポありがとう♥ -
おいもマロン2014/02/10 19:15:09イオン激安PBウインナーがお歳暮高級ウインナー味に!1日で漬かるのも嬉しいですね(^^)
ところで粕漬けの素はどのくらいで使い切るべき?といっても残り僅か^^こんにちわ♪
お〜!激安ウインナーも大変身でしたか♥
1〜2週間は大丈夫ですが、水分が出ると傷みやすいので、3回程度漬けたら味噌汁に入れるといいですよ〜☆ -
アルプスの乙女2013/04/04 13:35:56まめもにおさん今日は~♪酒粕漬け完了で朝食のパンと一緒に食べました♪
格段の旨さになり、美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)アルプスの乙女さん、こんにちわ♪
分かる!分かる!格段の旨さになりますよね (^_^)
朝食に作ってくれてありがとう♥
焼き目が香ばしくて、更に美味しそうです♪ -
ブルーボリジ2013/04/01 03:05:12花ソーセージと共に漬け込んで焼きました。禁酒の身が辛いほど美味しく完成!暫くは粕でアルコールを思い出しながら作りたいと思います。ご馳走さまでした♪ブルーボリジさん、おはよう♪
禁酒しているのね。それはキツイですね〜 (; ^ω^)
花ソーセージ、とても可愛い♥私も真似させて下さい♪
素敵レポありがとう〜♡ -
夏はぜ2013/03/06 21:16:48・いつもと違う「深み」のある味に仕上がりました。
・御馳走様でした(*^_^*)夏はぜさん、おはようございます♪
スモークしたような味になりますよね (^_^)
いつもと違う深みのある味になって良かった〜☆
素敵レポありがとうございました♥ -
まびにゃん2013/02/16 14:23:31まめさん、こんにちは♪リピさせてもらってますよ~!お徳用ウインナーも高級なお味に!?ビール好きにはたまらないです。また飲みたくなってきちゃった!^^まびにゃんさん、こんにちわ♪
うわ〜い♥リピレポ☆嬉しいなヽ(*´∀`)/
そうそう!激安ウインナーも高級に変身するよね♪
私も今日も飲むぞ〜!レポありがとね♡ -
まびにゃん2013/02/12 00:10:19とってもカンタンなのに、ウインナーの旨味がさらに増してる感じで美味しかったです!本当、ビールのおつまみにピッタリ!ご馳走様でした♪お〜!朝なのに、これを見たらもう飲みたくなりました (^_^)
ビールぐびぐび〜♪いいなぁ〜☆私もお邪魔しま〜す!
こちらこそ、いつもレポありがとう (≧∇≦)
7件中
7件
素がちょっとだけ余ったので4本だけ。
ウインナーは初ですが美味しかったです♪