スモークしたような美味しさ♥「ウインナーの粕漬け」 レシピ・作り方

スモークしたような美味しさ♥「ウインナーの粕漬け」
  • 1時間以上
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
自家製の粕漬けに、ウインナーを漬け込んで焼きました。これが、まるでスモークしたような美味しさ♥ビールが進む!進む!うまい〜★

材料(2人分)

  • ウインナー又はソーセージ 10本
  • 粕漬けの素 大さじ4
  • クッキングシート フライパンの大きさ

作り方

  1. 1 本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」

    レシピID:1070006142
    参照にして下さい。
  2. 2 ウインナーを、大さじ4の粕漬けの素に漬け込みます。番号1を参考に作って下さい。

    冷蔵庫で1日漬け込んで下さい。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを敷きます。

    その上に粕を手で拭った、ウィンナーを乗せます。

    弱火でじっくり焼き上げます。

    途中、裏返します。
  4. 4 焼き色が付いたら、出来上がり!
  5. 5 今回、油を入れませんでしたが、焦げが気になる方は少量の油を入れて下さい。

きっかけ

自家製の粕漬けに、ウインナーを漬け込み焼きました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1070006182
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 粕漬け 酒粕 ウインナー
料理名
スモークしたような美味しさ♥「ウインナーの粕漬け」
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2016/01/24 18:58
    スモークしたような美味しさ♥「ウインナーの粕漬け」
    こちらの素の大ファンです(^O^)
    素がちょっとだけ余ったので4本だけ。
    ウインナーは初ですが美味しかったです♪
  • おいもマロン
    おいもマロン
    2014/02/10 19:15
    スモークしたような美味しさ♥「ウインナーの粕漬け」
    イオン激安PBウインナーがお歳暮高級ウインナー味に!1日で漬かるのも嬉しいですね(^^)
    ところで粕漬けの素はどのくらいで使い切るべき?といっても残り僅か^^
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/04/04 13:35
    スモークしたような美味しさ♥「ウインナーの粕漬け」
    まめもにおさん今日は~♪酒粕漬け完了で朝食のパンと一緒に食べました♪
    格段の旨さになり、美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/04/01 03:05
    スモークしたような美味しさ♥「ウインナーの粕漬け」
    花ソーセージと共に漬け込んで焼きました。禁酒の身が辛いほど美味しく完成!暫くは粕でアルコールを思い出しながら作りたいと思います。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る