スモークしたような美味しさ♥「ウインナーの粕漬け」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー又はソーセージ 10本
- 粕漬けの素 大さじ4
- クッキングシート フライパンの大きさ
作り方
-
1
本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」
レシピID:1070006142
参照にして下さい。 -
2
ウインナーを、大さじ4の粕漬けの素に漬け込みます。番号1を参考に作って下さい。
冷蔵庫で1日漬け込んで下さい。 -
3
フライパンにクッキングシートを敷きます。
その上に粕を手で拭った、ウィンナーを乗せます。
弱火でじっくり焼き上げます。
途中、裏返します。 - 4 焼き色が付いたら、出来上がり!
- 5 今回、油を入れませんでしたが、焦げが気になる方は少量の油を入れて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
**こぶた**2016/01/24 18:58こちらの素の大ファンです(^O^)
素がちょっとだけ余ったので4本だけ。
ウインナーは初ですが美味しかったです♪ -
おいもマロン2014/02/10 19:15イオン激安PBウインナーがお歳暮高級ウインナー味に!1日で漬かるのも嬉しいですね(^^)
ところで粕漬けの素はどのくらいで使い切るべき?といっても残り僅か^^ -
アルプスの乙女2013/04/04 13:35まめもにおさん今日は~♪酒粕漬け完了で朝食のパンと一緒に食べました♪
格段の旨さになり、美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*) -
ブルーボリジ2013/04/01 03:05花ソーセージと共に漬け込んで焼きました。禁酒の身が辛いほど美味しく完成!暫くは粕でアルコールを思い出しながら作りたいと思います。ご馳走さまでした♪