さくっ★ぬるっ感がたまらない!「長いもの梅酢漬け」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも
- 20cm幅
- 梅干し
- 大2個
- ●お酢
- 大さじ3
- ●白だし
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 長いもは皮を剥いて、5cm長さの1cm角に切ります。
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- 2
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- ルクエスチームバッグ(ビニール袋)に、●の調味料と梅干しを入れて、梅干しを手で潰します。
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- 3
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- 長いもを入れて、全体を軽く揉み合わせます。
全体に漬け汁が、行き渡るようにします。
-
- 4
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- 冷蔵庫で半日〜1日漬けて、出来上がりです。
交互に盛りつけると、とても綺麗です。
おいしくなるコツ
1日漬け込むと、より一層美味しいです。
梅干しは大なら2個、小なら4個入れて下さい。
きっかけ
ビニール袋で簡単に作れます。