さくっ★ぬるっ感がたまらない!「長いもの梅酢漬け」 レシピ・作り方

さくっ★ぬるっ感がたまらない!「長いもの梅酢漬け」
  • 1時間以上
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ビニール袋で簡単に作れます。さくさく、ぬるぬるの長いものお漬け物です。梅干しと白だしで作るので、とても簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥いて、5cm長さの1cm角に切ります。
  2. 2 ルクエスチームバッグ(ビニール袋)に、●の調味料と梅干しを入れて、梅干しを手で潰します。
  3. 3 長いもを入れて、全体を軽く揉み合わせます。

    全体に漬け汁が、行き渡るようにします。
  4. 4 冷蔵庫で半日〜1日漬けて、出来上がりです。

    交互に盛りつけると、とても綺麗です。

きっかけ

ビニール袋で簡単に作れます。

おいしくなるコツ

1日漬け込むと、より一層美味しいです。 梅干しは大なら2個、小なら4個入れて下さい。

  • レシピID:1070006154
  • 公開日:2011/12/13
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漬け物 長いも 梅干し
料理名
長いもの梅酢漬け
まめもにお
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つくったよレポート(2件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2022/01/12 21:41
    さくっ★ぬるっ感がたまらない!「長いもの梅酢漬け」
    あっという間にできました!
    参考になりました(*˘︶˘*).。*♡
  • みえ仔
    みえ仔
    2015/04/12 13:29
    さくっ★ぬるっ感がたまらない!「長いもの梅酢漬け」
    ちょっと紫蘇も入ってしまいましたが美味しかったです!

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪

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